Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 мая 2010
С заявлением об отсрочке или рассрочке по уплате ЕСН нужно обращаться в ФНС России
29 марта 2010
26 февраля 2010
Минфин разъяснил, что сейчас делать с переплатой по ЕСН

Выплаты к юбилеям сотрудников ЕСН не облагаются

21 апреля 2008

Деньги, врученные сотрудникам по случаю юбилеев, то есть в качестве поздравления, а не поощрения за труд, не являются разновидностью оплаты труда, а потому ЕСН не облагаются. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 05.03.08 № А19-14863/07-20-Ф02-728/08.

Налоговики доначислили компании ЕСН и пени, посчитав, что фирма необоснованно не включила в налоговую базу по ЕСН суммы вознаграждений, выплаченные к юбилею работника. Претензии налоговиков возникли из-за чрезмерных подробностей в локальных актах о премировании. Так, инспекторы придрались к формулировке в служебных записках о премировании: премия выдается «за творческий, инициативный подход к выполнению должностных обязанностей». ИФНС посчитала, что такая фраза является основанием для признания такого подарка элементом системы оплаты труда. Следовательно, выплаты к юбилею должны облагаться ЕСН.

Суд с позицией налоговиков не согласился, сославшись на следующее.  Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности: объявляет благодарность, выдает премию, награждает подарком (ст. 191 ТК РФ). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

В данном случае суммы, выплаченные работникам компании в связи с их юбилеем, были предусмотрены в Положении о премировании. По мнению суда, ценные подарки, врученные сотрудникам по случаю юбилеев, то есть в качестве поздравления, а не поощрения за труд, не являются разновидностью оплаты труда. А указание в служебных записках, что премирование к юбилею осуществляется «за творческий, инициативный подход к выполнению должностных обязанностей» не может являться основанием для признания такого подарка элементом системы оплаты труда. Поэтому доначисление компании ЕСН необоснованно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер