Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 мая 2010
С заявлением об отсрочке или рассрочке по уплате ЕСН нужно обращаться в ФНС России
29 марта 2010
26 февраля 2010
Минфин разъяснил, что сейчас делать с переплатой по ЕСН

Выплаты к юбилеям сотрудников ЕСН не облагаются

21 апреля 2008

Деньги, врученные сотрудникам по случаю юбилеев, то есть в качестве поздравления, а не поощрения за труд, не являются разновидностью оплаты труда, а потому ЕСН не облагаются. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 05.03.08 № А19-14863/07-20-Ф02-728/08.

Налоговики доначислили компании ЕСН и пени, посчитав, что фирма необоснованно не включила в налоговую базу по ЕСН суммы вознаграждений, выплаченные к юбилею работника. Претензии налоговиков возникли из-за чрезмерных подробностей в локальных актах о премировании. Так, инспекторы придрались к формулировке в служебных записках о премировании: премия выдается «за творческий, инициативный подход к выполнению должностных обязанностей». ИФНС посчитала, что такая фраза является основанием для признания такого подарка элементом системы оплаты труда. Следовательно, выплаты к юбилею должны облагаться ЕСН.

Суд с позицией налоговиков не согласился, сославшись на следующее.  Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности: объявляет благодарность, выдает премию, награждает подарком (ст. 191 ТК РФ). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

В данном случае суммы, выплаченные работникам компании в связи с их юбилеем, были предусмотрены в Положении о премировании. По мнению суда, ценные подарки, врученные сотрудникам по случаю юбилеев, то есть в качестве поздравления, а не поощрения за труд, не являются разновидностью оплаты труда. А указание в служебных записках, что премирование к юбилею осуществляется «за творческий, инициативный подход к выполнению должностных обязанностей» не может являться основанием для признания такого подарка элементом системы оплаты труда. Поэтому доначисление компании ЕСН необоснованно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер