Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Компания вправе включать в расходы затраты на оплату переговоров с домашних телефонов сотрудников

1 апреля 2008

Если производственная необходимость телефонных переговоров подтверждена документально, компания вправе учесть расходы при расчете налога на прибыль, даже если переговоры ведутся с домашнего телефона. Такой вывод следует из постановления ФАС Уральского округа от 16.01.08 № Ф09-11178/07-С2.

Напомним, Налоговый кодекс прямо не запрещает включать в расходы затраты на оплату междугородних телефонных переговоров, которые проводились с домашних телефонов сотрудников и имеют производственный характер. Необходимость вести переговоры может быть вызвана, к примеру, значительной разницей между часовыми поясами. Однако нередко доказывать производственную необходимость переговоров из квартиры компаниям приходится в суде.

Недавно в этом убедилась оренбургская компания.Налоговики признали необоснованными затраты на телефонные переговоры сотрудника с домашнего телефона и доначислили фирме налог на прибыль. Основание – организация не представила документы, подтверждающие  использование телефонной связи в целях предпринимательской деятельности.

 Суд с решением инспекции не согласился, указав, что тех документов, которые представила компания, - счетов телефонной станции с расшифровкой номеров телефонов, а также копий договоров с контрагентами, содержащих телефонные номера экономических партнеров - достаточно для признания расходов.

Чтобы сократить риск возникновения разногласий с инспекцией, помимо счетов телефонной станции и копий договоров с контрагентами, компаниям следует представлять справки с пояснениями работников необходимости служебных переговоров с домашних телефонов. Такие рекомендации Минфин РФ дал в письме от 29.08.2000 года № 04-02-054/7.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер