Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 марта
Минфин напомнил, в каком случае организация на УСН должна платить налог на имущество в отношении жилого помещения
28 февраля
Минфин сообщил, будут ли начислять пени, если аванс по налогу имуществу уплачен до увеличения кадастровой стоимости
15 февраля
ФНС разъяснила, как отчитаться по налогу на имущество в нескольких нетипичных ситуациях

ФНС утвердила формат для представления «электронного» расчета по налогу на имущество за первый квартал

15 апреля 2008

Федеральная налоговая служба обнародовала формат, по которому компании, сдающие отчетность через интернет, до 30 апреля должны будут представить расчет по налогу на имущество за первый квартал 2008 года. Формат утвержден приказом ФНС России от 09.04.08 № ММ-3-6/148@.

Напомним, что Минфин приказом от 20.02.08 № 27н утвердил новую форму налоговой декларации по налогу на имущество, отдельную форму для авансовых расчетов и порядок заполнения этих документов. До выхода данного приказа годовая декларация по налогу и авансовые расчеты подавались по одной форме (утверждена приказом МНС России от 23.03.04 № САЭ-3-21/224). Приказ Минфина № 27н вступает в силу начиная с представления отчетности за первый квартал 2008 года. Это означает, что годовую декларацию по налогу на имущество организаций (подается до 30 марта) нужно было подать по старой форме, а вот для авансового расчета за первый квартал (подается до 30 апреля) следует использовать новую форму.

Однако Минфин утверждает лишь «бумажные» версии деклараций и расчетов. А форматы для представления отчетности через интернет разрабатывает ФНС России. Для авансового расчета по налогу на имущество и для годовой декларации соответствующие форматы (см. прикрепленные файлы) были утверждены налоговиками 9 апреля и обнародованы на официальном сайте ФНС 11 апреля.

Кстати

Инспекции не вправе были отказать в приеме отчетности тем компаниям, которые сдали расчеты до 11 апреля, воспользовавшись старым форматом. Организации, пославшие отчетность в старом формате (утвержден приказом ФНС России от 30.01.2006 г №САЭ-3-13/60@) и получили подтверждение спецоператора, могут считать отчетность представленной. Аргументы в пользу этой позиции таковы.

Сдать расчет можно с 1 апреля (п. 2 ст. 386 НК РФ). Если декларация сдана по установленному формату, инспекция обязана ее принять (п. 4 ст. 80 НК РФ). Форматы для предоставления деклараций в электронном виде утверждает ФНС России (п. 7 ст. 80 НК РФ). Приказ налоговой службы, утверждающий новый формат расчета по налогу на имущество был обнародован на сайте ФНС только 11 апреля. Значит, до этого дня установленным форматом для электронных деклараций считается формат, который действовал на дату ее отправки.

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер