Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

УФНС по Астраханской области предупреждает о «лженалоговиках»

13 мая 2008

В Астраханской области появились мошенники, выдающие себя за налоговых инспекторов. Об этом сообщило Управление ФНС России по Астраханской области.

Уже неоднократно неизвестные граждане под видом должностных лиц налогового управления звонили в пансионаты, рестораны и кафе с требованием организовать им ужин на определенное количество человек. При этом в разговоре по мобильному телефону лженалоговики жаловались на нехватку средств на телефоне и требовали оплатить им мобильную связь. При уточнении вопросов, касающихся состава гостей связь немедленно прекращалась. Впрочем, ни в одном случае звонившие «инспекторы» на ужин не являлись.

Аферисты пока не найдены, поэтому в управлении не исключают повторных попыток вымогательств. В связи с этим в УФНС убедительно просят налогоплательщиков быть бдительными. Управление не исключает, что мошенники могут нагрянуть в компании якобы для проверки, прикрываясь поддельными удостоверениями. На сайте также сообщаются номера мобильных телефонов, с которых поступали звонки от неизвестных граждан.

Астраханская область – не единственный регион, где столкнулись с подобным видом мошенничества. Так, в прошлом году преступники под видом инспекторов вымогали деньги у компаний в Ростовской, Тюменской областях, в Карачаево-Черкесии.

С аферой столкнулись компании и в Приморском крае. Правда, с несколько иной. Здесь аферисты рассылали  местным компаниям уведомления на уплату «единовременного взноса, направленного на развитие дорог Дальневосточного округа, в размере 93 рублей 75 копеек». Впрочем, этот случай можно отнести к разряду курьезных, так как план мошенников оказался непродуманным. Дело в том, что отправителем уведомлений значилось Управление Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, в то время как функции МНС с 2004 года переданы Федеральной налоговой службе. Помимо неправильно оформленного бланка, была неверно указана и фамилия руководителя УФНС, поэтому  массовой оплаты «единовременного взноса» аферисты так и не дождались.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер