Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Минфин облегчит жизнь «упрощенцам» и введет ограничения по применению ЕНВД

23 мая 2008

 «Упрощенцам» разрешат сдавать отчетность не ежеквартально, а раз в год. Соответствующая поправка в Налоговый кодекс содержится в посвященном спецрежимам законопроекте, который Минфин внес в правительство.

Помимо сокращения отчетности, «упрощенцев» ждет еще несколько послаблений. Например, поправки позволят списывать расходы на сырье и материалы сразу после их приобретения, а не по мере списания сырья и материалов в производство. Кроме того, авторы проекта предлагают снять действующее ограничение, которое позволяет переносить на будущее убытки, не превышающие 30 процентов от налоговой базы. Наконец,  «упрощенцам» разрешат учитывать расходы на ОСАГО.

А вот тех, кто платит единый налог на вмененный доход, напротив, ждут дополнительные ограничения. Так, законопроект запретит применять «вмененку» тем организациям, где работает более 100 человек. Не смогут стать плательщиками ЕНВД и те компании, доля участия в которых других  организаций более 25 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер