Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Суточные нужно выплачивать, даже если в стоимость проезда к месту командировки или обратно входит питание
17 февраля
Организация не может отнести на расходы стоимость возвращения из командировки, если сотрудник оставался там для проведения отпуска
1 февраля
Оплата проезда работника из места проведения отпуска к месту командировки не облагается НДФЛ и учитывается в расходах при налогообложении прибыли

Документы, подтверждающие расходы на загранкомандировки, необходимо переводить на русский язык

24 июня 2008

Для подтверждения расходов, понесенных в загранкомандировке, оправдательные документы, в том числе билеты и счета из гостиниц, должны быть переведены на русский язык. Такую позицию Минфин России подтвердил в письме от 12.05.08 № 03-03-06/2/47.

В письме финансисты напомнили: при направлении сотрудника в командировку оформляется соответствующий приказ или распоряжение (по формам № Т-9 и № Т-9а), командировочное удостоверение (по форме № Т-10), служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (по форме № Т-10а).

Кроме того, вернувшись из командировки, работник в течение трех дней обязан составить авансовый отчет по форме № АО-1 (п. 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утв. Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40). При этом к отчету, по мнению финансистов, должны быть приложены все оправдательные документы. К ним относятся авиа- или железнодорожные билеты, счета гостиниц, а также копия загранпаспорта с отметками о дате пересечения границы.

Все эти оправдательные документы, составленные на иностранных языках, должны иметь построчный перевод (на отдельном листе) на русский язык.  Как сообщает финансовое ведомство, такое требование содержится в ст. 68 Конституции РФ, п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25.10.91 № 1807-1 и п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер