Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев
11 июля
СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

При продаже товаров с выставочного стенда нужно применять ККТ

16 июля 2008

Если компания реализует со стенда или с рабочего места (стол со стулом) на выставке, проходящей в специализированном комплексе, выставляемые экспонаты, она обязана применять ККТ. Об этом сообщил Минфин в письме от 11.06.08 № 03-01-15/7-228.

При реализации товаров, выполнении работ и оказании услуг за наличный расчет  все фирмы и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр (Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ). Исключением из общего правила являются лишь случаи, перечисленные в пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03№ 54-ФЗ. Согласно данному положению ККТ не используются при реализации товаров с открытых прилавков, расположенных в крытых рынках, при торговле продовольственными товарами. При этом указанный порядок торговли касается как рыночных, так и ярмарочных и выставочных помещений.

Однако реализация промышленных товаров со стола, который расположен в выставочном помещении возле стенда не относятся к торговле «с лотка», при которой применение ККТ необязательно. Такой стол  передвижным средством развозной или разносной торговли не является.

Специалисты Минфина считают, что в данном случае выставочный стенд в выставочном помещении и стоящий рядом стол, который служит прилавком при эпизодической продаже товаров, необходимо рассматривать как единое, стационарно обустроенное торговое место. Соответственно, при реализации товаров на выставке, компания обязана применять ККТ. С мнением Минфина согласны и налоговики (письмо УФНС РФ по г. Москве от 08.05.07 № 22-12/042249).

Напомним, что продажа товаров без применения ККТ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей (ст. 14.5 КоАП РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер