Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
4 апреля 2016
Форма СЗВ-М: как заполнить и сдать новую форму для ежемесячной отчетности в ПФР
22 января 2016
Даже если электронный расчет, своевременно направленный в ПФР, содержит ошибки, он считается сданным в установленный срок
11 января 2016
С апреля 2016 года вводится ежемесячная отчетность в ПФР: кто, как и зачем должен ее сдавать

Компании не должны перед сдачей в ПФР заверять в банке отчетность о дополнительных взносах сотрудников

8 августа 2008

Организация не должна перед сдачей в ПФР заверять в банке реестр, где отражены платежи компании за сотрудников, которые платят добровольные взносы на накопительную часть пенсии. Такие разъяснения БухОнлайн.ру получил в Пенсионном фонде.

Компании, чьи сотрудники после 1 октября подадут заявления об уплате через работодателя добровольных взносов на накопительную часть пенсии, должны будут ежеквартально сдавать в ПФР реестры застрахованных лиц. Там, в частности, указываются: общая сумма всех перечисленных средств,  реквизиты соответствующих платежных поручений и персональные данные каждого сотрудника, за которого платятся взносы (ст. 9 Федерального закона от 30.04.08 № 56-ФЗ). При этом часть сведений из реестра (общая сумма перечисляемых взносов) должна быть заверена банком. Эту норму можно трактовать так: перед сдачей в ПФР реестр следует направить в банк для заверения. А в этом случае у компаний, которые будут сдавать реестры по телекоммуникационным каналам связи, могут возникнуть сложности с организацией электронного документооборота между компанией, банком и отделением ПФР.

Однако в ПФР считают, что ни реестр, ни его часть направлять в банк для заверения не следует. По словам чиновников, так как реестр содержит персональные данные граждан, компания не имеет права показывать документ банку без согласия сотрудников. Специалисты ПФР считают, что норма о заверении сведений подразумевает следующие действия. Компания направляет в отделение ПФР реестр, заверенный только своей печатью и подписями должностных лиц (если документ направляется в электронном виде, он заверяется ЭЦП должностного лица). При этом компания должна получить в банке подтверждающий документ (в бумажном или электронном виде), где будет указано: платежное поручение на перечисление взносов с такими-то реквизитами было исполнено такого-то числа. Этот документ в ПФР вместе с реестром не предъявляется. Он хранится в компании и должен быть предъявлен сотрудникам ПФР при возникновении конфликтных ситуаций.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер