Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
7 июня
ФСС сообщил, как продлить листок нетрудоспособности, если больной продолжил лечение в другой больнице
19 апреля
С 1 июля больничные листы можно будет оформлять в электронном виде
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях

ФАС: выплата «декретных» не зависит от момента выдачи листка нетрудоспособности

20 августа 2008

Соцстрах не вправе отказывать компании в зачете расходов на выплату пособия по беременности и родам, если листок нетрудоспособности выдан в день родов. К такому выводу пришли судьи ФАС Поволжского округа в постановлении от 03.07.08 № А49-48/2008.

Ревизоры ФСС не приняли к зачету 34 254 рублей копеек, выплаченных по больничному листу работнице компании. Основание – к оплате был принят неправильно оформленный листок нетрудоспособности. Дело в том, что он был выдан в 40 недель беременности в день родов на 140 календарных дней. По мнению чиновников, больничный должен выдаваться с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При этом соцстрах сослался на пункт 8.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утв. приказом Минздравмедпрома РФ от 19.10.94 № 206 и постановлением Правительства РФ от 19.10.94 № 21).

Суды первой и апелляционной инстанций поддержали ревизоров соцстраха. Арбитры указали: замена дородового отпуска послеродовым или удлинение послеродового отпуска за счет неполучения дородового законодательством не предусмотрены. Поэтому решение об отказе в зачете судьи признали правомерным. Однако ФАС решение нижестоящих судов отменил, упрекнув коллег в неверном толковании статьи 255 Трудового кодекса. Напомним, в ней сказано: на основании больничного листка женщине предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Однако он исчисляется суммарно (140 дней) и предоставляется полностью независимо от числа дней отпуска, фактически использованных до родов. В данной ситуации больничный лист выдан продолжительностью в 140 календарных дней. Следовательно, отказ в возмещении средств неправомерен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер