Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФАС: затраты на круглосуточную страховку от несчастных случаев в составе расходов не учитываются

5 сентября 2008

Компании не вправе относить на расходы затраты на круглосуточное добровольное страхование от несчастного случая, даже если у застрахованных лиц ненормированный рабочий день. Такой вывод следует из постановления ФАС Уральского округа от 04.08.08 № Ф09-3096/08-С3.

По мнению инспекции, фирма неправомерно отнесла на расходы затраты на добровольное страхование некоторых  работников (руководящих должностных лиц) от несчастного случая со сроком страховой защиты в течение 24 часов в сутки. Как заявили налоговики, эти затраты не связаны с исполнением трудовых обязанностей работников. В результате фирме доначислили налог на прибыль, пени и оштрафовали ее. Оспаривая  решение ИФНС в суде, компания сослалась на то, что у застрахованных работников ненормированный рабочий день - более 40 часов в неделю. Однако суд эти доводы отклонил и согласился с инспекторами.

Арбитры напомнили: к расходам на оплату труда относятся взносы по договорам добровольного страхования, заключенным исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты им трудоспособности в связи с исполнением трудовых обязанностей (п. 16 ст. 255 НК). При этом ненормированный рабочий день руководящих должностных лиц не свидетельствует о том, что трудовые обязанности исполнялись ими в течение 24 часов в сутки. Поэтому необходимости оплачивать круглосуточную страховую защиту не было.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер