Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФАС: затраты на ремонт корпоративной столовой можно учесть в расходах

8 сентября 2008

Компания вправе учесть в расходах затраты на ремонт столовой, если в ней обслуживаются только свои сотрудники.  Такой вывод содержится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 05.08.08 № А13-10425/2007.

Суть конфликта в следующем. Инспекция доначислила компании налог на прибыль, заявив, что та неправомерно включила в расходы затраты на ремонт столовой. По мнению налоговиков, если организация оказывает услуги общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров, она должна платить «вмененный» налог в части услуг общепита.

Однако у суда на этот счет была иная позиция. Столовая находилась на территории завода, где действовал пропускной режим. Соответственно, здесь могли обедать только свои сотрудники. Это свидетельствует о том, что фирма не осуществляла предпринимательскую деятельность по оказанию услуг общественного питания, а обеспечивала нормальные условия труда. Поэтому ЕНВД в данной ситуации не применяется. Соответственно, расходы на содержание столовой, включая ремонт, затраты на электроэнергию, отопление, водоснабжение признаются прочими расходами, связанными с производством и реализацией (пп. 48 п. 1 ст. 264, п. 1 ст. 252 НК РФ). Аналогичное мнение высказал Минфин России в письме от 29.03.07 № 03-03-06/1/186.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер