Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФАС: плательщики ЕНВД обязаны представлять налоговые декларации независимо от наличия дохода

10 сентября 2008

Организации и предприниматели на «вмененке» должны подавать декларацию даже в том случае, если в отчетном периоде они не совершили ни одной хозяйственной операции, подпадающей под уплату ЕНВД. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 20.09.08 № Ф09-5870/08-С3.

Суть конфликта такова. Предприниматель в первом квартале временно приостановил деятельность, облагаемую ЕНВД. Посчитав, что плательщиком данного налога в отчетном периоде не является, он не стал подавать декларацию по ЕНВД. В ответ на это инспекция заблокировала ему банковский счет. По мнению налоговиков, отсутствие в проверяемый период деятельности, подпадающей под «вмененку» не освобождает от обязанности своевременной подачи декларации по этому налогу.

Суд первой и апелляционной инстанций согласились с доводами предпринимателя. Однако ФАС решение нижестоящего суда отменил, согласившись с доводами инспекции. О прекращении деятельности, облагаемой ЕНВД, предприниматель инспекцию не уведомлял. Налогоплательщики, зарегистрированные по месту осуществления предпринимательской деятельности, подпадающей под ЕНВД, являются плательщиками этого налога. Поэтому они обязаны представлять в срок налоговые декларации независимо от наличия дохода. Отсутствие дохода в связи с ремонтом, временным приостановлением деятельности по личным обстоятельствам и прочим причинам не освобождает от обязанности своевременной подачи налоговой декларации.  

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер