Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

ФАС: сверхурочные, предусмотренные договором, облагаются ЕСН, даже если переработка превысила 120-часовой лимит

26 сентября 2008

Предусмотренная трудовым или коллективным договором оплата сверхурочной работы с превышением установленного законодательством 120-часового лимита облагается ЕСН. Такой вывод следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 10.09.08 № Ф04-5432/2008(11097-А75-25).

Суть конфликта

Компания не включила в состав налоговой базы по ЕСН выплаты за сверхурочную работу свыше 120 часов в год (то есть с превышением предела, установленного статьей 99 Трудового кодекса). Инспекция доначислила «нарушителю» недостающую сумму налога. Не согласившись с решением инспекции, организация обратилась в суд. Свою позицию фирма аргументировала так. В расходы на оплату труда включаются выплаты, производимые в соответствии с законодательством РФ. А выплаты за сверхурочные работы свыше допустимых 120 часов год, не могут быть отнесены к расходам на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль, а потому ЕСН не облагаются. Кроме того, в компании заявили, что спорные выплаты не являлись экономически обоснованными затратами, поэтому согласно статье 255 Налогового кодекса при налогообложении прибыли они не учитываются.

Позиция ФАС

Однако суд эти доводы компании отклонил, указав на следующее. В пунктах 2, 3 статьи 255 Налогового кодекса прописано: к расходам на оплату труда относятся, в том числе, начисления стимулирующего или компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда. К таким расходам относятся другие виды расходов, произведенных в пользу работников, предусмотренных трудовым договором или коллективным договором (п. 25 ст. 255 НК РФ). В данной ситуации возможность привлечения сотрудников к сверхурочным работам с превышением 120-часового лимита, предусмотрена коллективным договором. Соответственно, делает вывод суд, эти компенсации за сверхурочную работу нужно было учесть в составе налоговой базы по ЕСН.

Довод компании о том, что спорные выплаты не являлись экономически обоснованными затратами, так как это не было вызвано производственной необходимостью, суд также отклонил. Арбитры указали: сам факт привлечения работников к сверхурочным работам с нарушением требований статьи 99 Трудового кодекса не свидетельствует об экономической нецелесообразности произведенных расходов. Это доказывает лишь то, что нарушен порядок привлечения к сверхурочным работам. Оплата же «переработки» с согласия работника определяется как обоснованный расход. Поэтому спорные выплаты должны включаться в расходы, уменьшающие налоговую базу при расчете налога на прибыль, и облагаться ЕСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер