Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
3 ноября 2016
Минфин разъяснил порядок уплаты НДФЛ налоговыми агентами в случае банкротства физлица
14 марта 2016
В случае банкротства работодателя «больничные», «декретные» и пособие по уходу за ребенком будет выплачивать фонд соцстраха
21 июля 2015
С 29 сентября работники, в том числе бывшие, смогут потребовать банкротства работодателя в случае невыплаты зарплаты или выходного пособия

Угроза банкротства — уважительная причина для отсрочки по уплате налогов

28 января 2009

Если существует угроза банкротства при единовременной выплате налога, компания-должник вправе обратиться в ФНС России с запросом о предоставлении отсрочки по уплате федерального налога. Но только за исключением НДС и акцизов, которые взимаются при перемещении товаров через таможенную границу РФ — по ним отсрочку получить не удастся. Об этом напомнил Минфин России в письме от 12.01.09 № 03-02-07/1-8.

Решение об отсрочке уплаты федеральных налогов ФНС России принимает в течение месяца со дня получения заявления. К нему необходимо приложить пояснительную записку: по каким причинам возникла необходимость заплатить налоги единовременно с указанием их сумм; сведения о расчетных, валютных, депозитных счетах и наличии средств на них по состоянию на начало года, на начало каждого квартала и дату обращения за отсрочкой или рассрочкой; документы, подтверждающие возможность наступления банкротства в случае единовременной уплаты сумм налогов, утвержденные уполномоченным на это органом.

Отметим, если размер задолженности организации на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога превышает 10 млрд. рублей, то с запросом нужно обращаться в Минфин. Министр этого ведомства, начиная с 2009 года, уполномочен принимать решения о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате одного или нескольких федеральных налогов, а также пеней и штрафов по федеральным налогам (п. 6 ст. 1 Федерального закона от 26.11.08 № 224-ФЗ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер