Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
1 сентября 2015
Доплата до среднего заработка работницы при оплате отпуска по беременности и родам может уменьшать налогооблагаемую прибыль
11 марта 2015
Верховный суд напомнил, как рассчитать «декретные» для работницы которая трудится неполный рабочий день
3 декабря 2014
Верховный суд рассмотрел дело об отказе ФСС выплатить «декретные» директору, которая работала по совместительству

Суд разъяснил, как рассчитать трудовой стаж при выплате декретных

29 января 2009

При выплате пособия по беременности и родам необходимо помнить, что оно исчисляется исходя из среднего заработка не на момент наступления отпуска по беременности и родам, а на момент обращения работницы за пособием. Такой вывод следует из постановления ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.08 № А31-357/2008-7.

Как известно, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. Если у нее стаж менее шести месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (п. 1 п. 3 ст. 11 Федерального закона № 255-ФЗ).

Из-за применения этой нормы возник спор между предпринимателем и сотрудниками ФСС. Они не приняли у предпринимателя к зачету 45 тысяч рублей, выплаченных работнице в качестве пособия по беременности и родам. В фонде заявили: декретные исчисляются исходя из среднего заработка не на момент обращения за пособием, а на момент наступления отпуска по беременности и родам, то есть в день наступления страхового случая. А к этому времени стаж работницы составлял менее шести месяцев. Следовательно, пособие нужно было рассчитать исходя не из ста процентов среднего заработка, а из минимального размера оплаты труда. Соответственно, в описываемом случае переплата, по мнению чиновников, составила более 39 тысяч рублей.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций с решением соцстраха не согласились. Арбитры указали: выплата пособия по беременности и родам носит заявительный характер. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов (ст. 255 ТК РФ). При этом пособие по государственному социальному страхованию выплачивается после обращения сотрудницы к работодателю.

В спорной ситуации сотрудница была принята на работу в январе, листок нетрудоспособности был выдан на период с мая по июнь. Вместе с тем работница продолжала трудиться до 30 июня. Все это время она получала зарплату  в размере 15 000 рублей, и с этих выплат предприниматель уплачивал ЕСН (соответственно, пособие май-июнь ей не начислялось). За декретными, которые были начислены и выплачены за период с июля по сентябрь, работница обратилась в июле. А к этому моменту (с января по июнь) ее трудовой стаж составил шесть месяцев, поэтому выплата ей пособия в размере ста процентов среднего заработка законна.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер