Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 февраля
Минфин: работодатель должен предоставить работнику имущественный вычет с начала года, даже если заявление было получено в середине года
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника

Остаток имущественного вычета можно получить даже после продажи квартиры

22 января 2009

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то налогоплательщик вправе получить остаток в последующих периодах, даже если дом или квартира уже не находятся в его собственности. Такие разъяснения содержатся  в письме Минфина России от 26.12.08 № 03-04-05-01/481.

Как известно, размер имущественного вычета не должен превышать 1 млн. рублей (п. 2 ст. 220 НК РФ). При этом чтобы получить вычет, необходимо представить документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

Налогоплательщик, купивший в 2006 году квартиру, продал  ее в 2008 году. К моменту продажи имущественный вычет был получен не полностью. В связи с этим возник вопрос: может ли он воспользоваться остатком «неизрасходованного» вычета после продажи квартиры? Ведь в этом случае у него уже нет документов, подтверждающих право собственности на жилье? Тем не менее, Минфин ответил положительно.

Чиновники объяснили: продажа жилья не изменяет факта осуществления расходов по его приобретению. Право налогоплательщика на получение остатка вычета в последующих периодах не зависит от наличия этого имущества в собственности в каждом налоговом периоде.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер