Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Районные «климатические» надбавки к заработной плате можно учитывать при налогообложении прибыли

2 октября 2009

Организации, расположенные в местностях с особыми климатическими условиями, могут индексировать зарплату работников с помощью повышающих районных коэффициентов, которые были утверждены нормативными актами бывшего СССР. При этом суммы образующихся надбавок к зарплате можно учесть при налогообложении прибыли. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 18.09.09 № 03-03-06/4/20.

Единый районный коэффициент к заработной плате работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, на федеральном уровне не установлен. Поэтому до сих пор применяются нормы бывшего СССР.

Чиновники напоминают положения пунктов 11 и 12 статьи 255 Налогового кодекса, согласно которым к расходам на оплату труда относятся:
– надбавки, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе начисления по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях;
– надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах европейского Севера и других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями.

Таким образом, в Налоговом кодексе нет запрета на использование районных коэффициентов, утвержденных нормами бывшего СССР. Соответственно суммы надбавок к зарплате сотрудников, образующиеся в результате применения таких повышающих районных коэффициентов, можно учесть в составе расходов при налогообложении прибыли.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер