Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

ФАС: стоимость бытовой техники, необходимой для создания нормальных условий труда, уменьшает налог на прибыль

7 октября 2009

Расходы на приобретение чайников, термосов и другой бытовой техники могут быть учтены при налогообложении прибыли, поскольку они направлены на обеспечение нормальных условий труда. Такое мнение высказал ФАС Московского округа в постановлении от 19.08.09 № КА-А40/7730-09.

Напомним, законодательство разрешает учесть расходы на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Но о том, какие условия признаются нормальными для труда и какие именно расходы можно произвести для их обеспечения, в Налоговом кодексе не сказано. Налоговики нередко заявляют, что покупка в офис микроволновых печей, кофе-машин и прочей бытовой техники не связанна с обеспечением нормального рабочего процесса, а создает неоправданно комфортные трудовые условия.

Такой вывод сделали и столичные инспекторы, которые доначислили организации налог на прибыль. По мнению чиновников, компания неправомерно учла расходы на покупку электрического чайника, термоса, одноразовой посуды (ложек, вилок), зубочисток, предназначенных для личного потребления работников. Но суд принял решение в пользу компании. Арбитры напомнили, что работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ). Покупка предметов кухонного инвентаря вполне отвечает требованию трудового законодательства по созданию нормальных условий труда для персонала. А значит, фирма правомерно учла в составе расходов спорные затраты на технику и посуду.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер