Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
Суточные нужно выплачивать, даже если в стоимость проезда к месту командировки или обратно входит питание
17 февраля
Организация не может отнести на расходы стоимость возвращения из командировки, если сотрудник оставался там для проведения отпуска
1 февраля
Оплата проезда работника из места проведения отпуска к месту командировки не облагается НДФЛ и учитывается в расходах при налогообложении прибыли

Для подтверждения командировочных расходов авиабилеты надо переводить на русский язык

12 октября 2009

К авиабилету, составленному на иностранном языке, необходимо приложить письменный построчный перевод на русский язык. В противном случае такой билет не может служить документом, подтверждающим командировочные расходы. Об этом сообщил Минфин России в письме от 14.09.09 № 03-03-05/170.

В обоснование своей позиции чиновники ссылаются на пункт 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н). Там сказано, что организации обязаны документировать все хозяйственные операции на русском языке, а все первичные учетные документы, составленные на иностранных языках, должны быть переведены построчно.

Специалисты Минфина считают, что в переводе авиабилета, должны быть указаны все сведения, которые подтверждают факт приобретения билета и его стоимость. В частности, это такие сведения как ФИО пассажира, направление и номер рейса, дата вылета и стоимость билета. Переводить какие-либо второстепенные сведения, например, условия применения тарифа, правила авиаперевозки или правила перевозки багажа не обязательно.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер