Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Утвержден порядок нормирования рабочего времени на длительные периоды

12 октября 2009

С 18 октября вступит в силу приказ Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н, которым утверждается порядок расчета нормы рабочего времени на месяц, квартал, год в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю.

Сразу отметим, что приказ не вносит каких-либо изменений в порядок определения нормы рабочего времени на определенные календарные периоды. Однако теперь алгоритм расчета представлен в более удобной форме, поскольку сведен в один документ. Ранее у некоторых бухгалтеров, которые ведут суммированный учет за длительный учетный период, возникали вопросы, как исчислить норму рабочего времени, к примеру, на квартал. Законодательно была установлена лишь норма рабочего времени на неделю, которая ограничена 40 часами (ст. 91 ТК РФ). А норму на другие периоды компании определяли на основании Разъяснений Минтруда России от 29.12.92 № 5, где было сказано: нормальная продолжительность рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по графику 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и в воскресенье. В предпраздничные дни продолжительность рабочего дня сокращается на один час (ст. 95 ТК РФ).

Благодаря выходу приказа № 588, который вступит в силу 18 октября, все вопросы по расчету нормы прояснились. Так, норма рабочего времени за месяц определяется по следующей схеме: продолжительность рабочей недели (для большинства предприятий составляет 40 часов) делится на 5, затем умножается на количество рабочих дней по «пятидневке» конкретного месяца, и вычитаются часы, на которые сокращаются предпраздничные дни в этом месяце.

Например, норма рабочего времени за октябрь 2009 года при 40-часовой рабочей неделе составит 176 часов (40 ч : 5 дн. x 22 дн). В октябре нет праздничных дней, поэтому вычитать «сокращенные» предпраздничные часы не надо. А в ноябре — 159 часов (40 ч : 5 дн. x 20 дн. - 1 ч), здесь придется вычесть 1 час, на который сокращается предпраздничный день — 3 ноября.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени за квартал или год. Продолжительность рабочей недели делится на 5, умножается на количество рабочих дней по «пятидневке» в квартале (году), затем вычитаются часы, на которые сокращаются предпраздничные дни в этом квартале (году).

*утв. постановлением Минтруда России от 29.12.92 № 65

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер