Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами
Вчера
Арбитражный суд МО: перечисление налоговым агентом суммы НДФЛ из собственных средств не является уплатой налога
24 июля
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор

Компенсация за содержание ребенка в любом дошкольном учреждении НДФЛ не облагается

14 октября 2009

Частичная компенсация родителям платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях освобождается от НДФЛ независимо от формы собственности и источника финансирования такого заведения. Об этом сообщает ФНС России в письме от 17.09.09 № ШС-22-3/719.

Напомним, что государство компенсирует часть родительской платы за посещение ребенком (или несколькими детьми) тех образовательных учреждений, которые реализуют основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Меры поддержки родителей прописаны в статье 52.2 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1.

Так, если ребенок посещает государственное или муниципальное образовательное учреждение, то родителям выплачивается компенсация в размере 20 процентов внесенной ими родительской платы (на второго ребенка — в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70 процентов родительской платы). А если ребенок посещает иные образовательные учреждения, то родителям выплачивается компенсация в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта РФ (на второго ребенка — в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70 процентов).

В пункте 42 статьи 217 Налогового кодекса сказано, что упомянутые компенсации НДФЛ не облагаются. При этом никаких ограничений по форме собственности образовательных учреждений и источнику финансирования в этой статье не прописано. Главное, чтобы в образовательном учреждении обучение шло по основной общеобразовательной программе дошкольного образования.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер