Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Налоговики рассказали, как учесть оплату, поступившую после перехода с «упрощенки» на общий режим налогообложения

14 октября 2009

Организация перешла с упрощенного на общий режим налогообложения с использованием метода начислений при налогообложении прибыли. После этого от контрагента была получена оплата за работы, произведенные в момент применения «упрощенки». Как учесть этот доход? Налоговики считают, что это нужно сделать в порядке, предусмотренном главой 25 НК РФ, то есть учесть поступившую оплату при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Такой ответ дан в недавно обнародованном письме УФНС по г. Москве от 18.06.09 № 16-15/061652.

Чиновники сослались на подпункт 1 пункта 2 статьи 346.25 Налогового кодекса. Там приведено следующее правило: при переходе на определение налоговой базы по налогу на прибыль с использованием метода начислений, организации учитывают выручку, поступившую от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), которая состоялась в период применения «упрощенки».

При этом столичные налоговики обращают внимание на два момента:

– поступившая выручка признается доходом того месяца, в котором состоялся переход на определение налоговой базы с использованием метода начислений.

– выручка учитывается в составе внереализационных доходов как доходы прошлых лет, выявленные в отчетном (налоговом) периоде.


 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер