Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Затраты на «необязательные» медосмотры нельзя учесть в расходах

19 октября 2009

Организации могут учесть в расходах затраты на проведение обязательных, то есть предусмотренных законодательством, медицинских осмотров работников. А вот траты на проведение необязательных медосмотров (например, дополнительные осмотры по инициативе самого работодателя) налоговую базу по налогу на прибыль не уменьшают. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 05.10.09 № 03-03-06/1/638.

Свой вывод чиновники подтверждают положениями Налогового и Трудового кодексов. Так в подпункте 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса сказано, что в прочие расходы организации могут отнести расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по обеспечению техники безопасности, предусмотренных законодательством РФ. В тоже время в трудовом законодательстве, в частности, в статьях 212 и 213 Трудового кодекса, прописана обязанность работодателей проводить за свой счет предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников.

Соответственно расходы на проведение таких обязательных медосмотров организации могут учесть при налогообложении прибыли.

Со своей стороны напомним некоторые категории работников, для которых медосмотры (предварительный и периодические) обязательны. Это, в частности, работники, занятые на тяжелых и вредных производствах, а также на транспорте; работники пищевой промышленности, общепита и торговли; сотрудники лечебно-профилактических и детских учреждений.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер