Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 ноября 2016
Минфин: новый классификатор основных средств применяется к тем ОС, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2017 года
25 августа 2016
Организация вправе применить амортизационную премию при приобретении бывших в употреблении основных средств
19 августа 2016
Минфин: модернизация полностью самортизированного ОС увеличивает его первоначальную стоимость

Вычет по НДС возможен, даже если нарушены правила ведения книги покупок

23 октября 2009

Нарушение порядка ведения книги покупок не является основанием для отказа в вычете. Об этом напомнил ФАС Московского округа в постановлении от 10.08.09 № КА-А40/7317-09.

При проведении камеральной проверки декларации по НДС инспекция проверила также книгу покупок. Выяснилось, что сумма («итого») налогового вычета по НДС в книге покупок оказалась больше суммы вычета, отраженного в декларации. Тем самым организация нарушила положения Правил, определяющих порядок ведения книг покупок и продаж (утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914). На этом основании чиновники отказали в вычете.

Однако суд признал отказ неправомерным. Основание — книги покупок и книги продаж первичными документами, подтверждающими право на налоговый вычет по НДС, не являются. Сумма НДС к вычету определяется на основании данных налоговой декларации. Поэтому нарушения вышеназванных Правил, то есть наличие ошибок, допущенных при внесении данных в книгу покупок, права на вычет не лишают.

Аналогичное мнение высказывали другие суды. Так, ФАС Северо-Кавказского округа пришел к выводу, что включение в книгу покупок счетов-фактур, отличных от счетов-фактур, учтенных поставщиком в книге продаж, не может являться основанием для отказа в вычетах по НДС, поскольку организации отражали счета-фактуры в порядке, установленном на каждом предприятии (постановление от 05.08.09 № А15-308/2009). А Высший арбитражный суд в определении от 08.04.09 № 3625/09 заявил: неправильное отражение в книге покупок реквизитов платежных поручений не свидетельствует об отсутствии расходов на оплату стоимости товара продавцу и не является достаточным основанием для отказа в применении налоговых вычетов.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер