Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
1 сентября 2015
Сумму добровольно уплаченного штрафа, который впоследствии был отменен судом, налоговики обязаны вернуть с процентами
24 августа 2015
ФНС сообщила, в каком случае штраф за непредставление сведений в рамках «встречной» проверки составит 20 тысяч рублей

Отсутствие у сотрудника-мигранта разрешения на работу не равнозначно работе мигранта на должности, не указанной в разрешении

26 октября 2009

Привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности по специальности, не указанной в разрешении на работу, штрафа за нарушение миграционного законодательства не влечет. Это разъяснил ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 08.10.09 № А56-14212/2009.

Суть конфликта такова. Предприниматель принял иностранца на должность мастера по ремонту обуви. При этом разрешение на трудовую деятельность у мигранта имелось, но он было выдано по виду деятельности «подсобный рабочий». Поскольку фактическая должность отличалась от той, что указана в разрешении, миграционная служба оштрафовала работодателя на 250 тысяч рублей по пункту 1 статьи 18.15 КоАП за незаконное использование труда мигрантов.

Однако указанная норма предусматривает ответственность за привлечение к трудовой деятельности иностранца, не имеющего разрешения на работу. Штраф в таком случае для юридических лиц составляет от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Но в данной ситуации иностранный гражданин имел разрешение на работу на территории Санкт-Петербурга. Следовательно, пришел к выводу суд, привлечение его к трудовой деятельности штрафа по статье 18.15 КоАП не влечет. Даже несмотря на то, что работник трудился по специальности, не указанной в разрешении.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер