Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Субсидии на содержание убыточных пассажирских маршрутов включаются в доход «упрощенца»

28 октября 2009

Субсидии, которые коммерческая организация получает из бюджета (федерального, регионального или местного), не относятся к целевому финансированию. Поэтому такие поступления налогоплательщики должны учесть в составе доходов, подлежащих налогообложению. Это утверждение справедливо и для тех организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения. Такую точку зрения высказал Минфин России в письме от 16.10.09 № 03-11-06/2/209.

В письме финансового ведомства рассматривается следующая ситуация. Коммерческая организация занимается внутрирайонными пассажирскими перевозками по установленным маршрутам. По этому виду деятельности применяется упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения «доходы». Из бюджета района компания получает субсидии на содержание убыточных маршрутов.

Известно, что «упрощенцы» при определении объекта налогообложения могут не учитывать доходы, перечисленные в статье 251 Налогового кодекса. В пункте 2 этой статьи упомянуты и целевые поступления из бюджета. Но коммерческие организации воспользоваться положениями данного пункта не смогут.

Перечень организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право напрямую получать средства из бюджета, приведен в статье 6 Бюджетного кодекса. Коммерческих организаций в данном перечне нет. Поэтому они, по мнению Минфина, не соответствуют критериям целевого финансирования. А раз так, то все бюджетные поступления такие организации должны включать в состав доходов.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер