Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Услуги иностранной организации, не зарегистрированной на территории РФ, НДС не облагаются

2 ноября 2009

Иностранная компания, не зарегистрированная на территории РФ, присвоила российскому банку кредитный рейтинг. В дальнейшем эта же компания будет следить за финансовым состоянием и соответствующим образом менять рейтинг. Облагаются ли такие услуги НДС? В Минфине считают, что не облагаются (письмо от 16.10.09 № 03-07-08/207).

Известно, что объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров, работ или услуг на территории РФ (ст. 146 НК РФ). Однако говорить о том, что реализация состоялась на территории РФ можно только в том случае, когда организация-продавец присутствует на территории страны на основании государственной регистрации. Так гласит статья 148 Налогового кодекса.
В нашем же случае иностранная организация такой регистрации не имеет, и оказывает услуги «дистанционно». Соответственно, такие услуги не являются объектом налогообложения НДС.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер