Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
25 мая
При каких условиях налоговики не будут штрафовать за неприменение онлайн-касс
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
1 сентября 2015
Сумму добровольно уплаченного штрафа, который впоследствии был отменен судом, налоговики обязаны вернуть с процентами

ФАС разъяснил, в какой срок нужно уведомить ФМС о трудоустройстве иностранного работника

3 ноября 2009

Срок, в который работодатель должен уведомить ФМС о принятии на работу иностранца, составляет три дня с момента заключения договора, а не со дня фактического начала работы. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 07.10.09 № А13-3329/2009.

Дело было так. Предприниматель 24.02.09 заключил с гражданином Азербайджана трудовой договор, согласно которому последний принимается на работу в качестве подсобного рабочего. Поскольку работодатель не уведомил ФМС о привлечении иностранца к трудовой деятельности в трехдневный срок*, он был оштрафован на сумму 400 тысяч рублей по пункту 3 статьи 18.15 КоАП РФ (соответствующий протокол был составлен 02.03.09).

Предприниматель платить штраф отказался и обратился в суд. По его мнению, под привлечением к трудовой деятельности понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг. В данном случае сотрудник фактически был допущен к выполнению работ с 03.03.09. Это был день издания приказа о приеме иностранца на работу и даты вступления в силу трудового договора от 24.02.09.

Но ФАС принял решение в пользу ФМС. Прежде всего, арбитрам показалось подозрительным, что приказ о приеме на работу был издан после привлечения предпринимателя к административной ответственности. Но это не главный аргумент. Важно то, что согласно правилам подачи уведомления о трудоустройстве иностранцев, уведомление должно быть подано в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора, а не с момента вступления его в силу. Поскольку это сделано не было, суд посчитал, что работодатель оштрафован правомерно.

*такое требование установлено пунктом 2 Правил подачи уведомления о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина (утв. постановлением Правительства РФ от 18.03.08 № 183)

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер