Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

ФАС: соцстрах не может отказаться компенсировать выплаты по больничному, даже если предприятие простаивает

5 ноября 2009

Соцстрах обязан возместить расходы на оплату больничного, даже если страховой случай наступил во время простоя предприятия. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 23.10.09 № А27-7678/2009.

Кузбасское региональное отделение ФСС отказало заводу в возмещении пособия по временной нетрудоспособности. Основание — болезнь сотрудников наступила во время простоя предприятия. Поскольку работники в это время освобождены от работы, то больничные листы не оплачиваются. Согласно статье 165 Трудового кодекса, при вынужденном прекращении работы не по вине работника компенсации выплачиваются за счет средств работодателя.

Однако у суда на этот счет оказалось иное мнение. Ссылку фонда на статью 165 Трудового кодекса арбитры отклонили, поскольку в положениях указанной статьи простой не указан в перечне случаев предоставления гарантий и компенсаций. Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам (п. 7 ст. 7 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). То есть работнику в период простоя выплачивается именно зарплата, а не компенсационные выплаты, связанные с исполнением им трудовых или иных обязанностей. Следовательно, время простоя не является освобождением от работы, и выплата больничных не зависит от того, когда наступила нетрудоспособность — во время простоя, либо до периода простоя.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер