Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Расходы на покупку кофе-машины и микроволновой печи уменьшают налог на прибыль

5 ноября 2009

Расходы на кофе-машину, кофеварку, а также микроволновую печь связаны с обеспечением нормальных условий труда, поскольку данная бытовая техника необходима для приема пищи работниками. Это вновь разъяснил ФАС Московского округа (постановление от 29.09.09 № КА-А40/6946-09).

Суд рассмотрел следующий спор. Налоговики сочли, что компания неправомерно включила в состав расходов затраты на приобретение кофе-машины, стола кофейного, кофеварки, поскольку эти товары не используются в производственных целях. На этом же основании инспекторы сняли вычеты по НДС, предъявленному при покупке телевизора, микроволновой печи, спортинвентаря и кухонной мебели.

Однако ФАС указал чиновником на ошибочность их суждений. Арбитры напомнили: законодательство разрешает учесть расходы на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Перечень видов обеспечения работников «нормальными условиями труда», приведенный в статье 163 Трудового кодекса, не является закрытым. «Спорные» товары, которые приобрела фирма, необходимы не для личного использования работниками вне рабочего времени, а исключительно для обеспечения сотрудников предметами первой необходимости. Следовательно, компания правомерно включила в состав прочих расходов затраты на приобретение товаров, а также заявила к вычету НДС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер