Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
30 мая
Минфин напомнил, при каких условиях организация может учесть расходы на выплату премий работникам
21 февраля
Минфин сообщил, когда премии, выплаченные работникам, можно учесть в расходах
23 сентября 2016
В Минтруде сообщили, как платить премии по новым правилам

При каких обстоятельствах суд может признать, что «праздничные» премии облагаются ЕСН

5 ноября 2009

Налоговикам удалось доказать в суде, что деньги, врученные сотрудникам по случаю юбилеев, фактически являются поощрением за труд, а не поздравлением, и потому облагаются ЕСН (постановление ФАС Уральского округа от 13.10.09 № Ф09-7798/09-С2).

Суд рассмотрел следующий спор. Инспекция доначислила компании ЕСН и пени на сумму более 6 млн. рублей. Основание — фирма не включила в базу по ЕСН суммы вознаграждений, выплаченные сотрудникам по случаю праздников, а также за активное участие в общественной жизни коллектива. По мнению налоговиков фактически эти премии являются выплатами по трудовым договорам. В свою защиту организация возразила: спорные выплаты не относятся к расходам на оплату труда, не являются обязательными. Поэтому они не учитываются в расходах и, соответственно, не облагаются ЕСН.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали доначисление правомерным. Аргументы судей таковы. Премии работникам выплачивались к различным праздникам, за активное участие в общественной жизни коллектива и в работе по благоустройству микрорайона. Однако выяснилось, что общественной работой или благоустройством территории работники не занимались, а премии получали ежемесячно. Выходит, что ежемесячные выплаты фактически носили стимулирующий характер и расценивались как выплаты премий за производственные показатели с учетом вклада каждого работника и трудовой дисциплины. Кроме того, сами работники признались, что фактически выплаты премий зависели от плана выполненных работ, объемов работ участка или цеха; в среднем размер премий составлял от 20 до 40 процентов от тарифа. На этом основании ФАС пришел к выводу: спорные выплаты нужно было включать в налоговую базу по ЕСН и в базу для начисления страховых взносов на ОПС.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер