Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
11 мая
Организация не может применить амортизационную премию, если основное средство было введено в эксплуатацию в период применения УСН
14 ноября 2016
Минфин: новый классификатор основных средств применяется к тем ОС, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2017 года
25 августа 2016
Организация вправе применить амортизационную премию при приобретении бывших в употреблении основных средств

Недочеты в оформлении ТТН не являются основанием для отказа в возмещении НДС

6 ноября 2009

Отдельные неточности, допущенные при оформлении товарно-транспортных накладных, не свидетельствуют о том, что перевозка товара не осуществлялась, и, соответственно,  не лишают экспортера права на возмещение НДС. Это разъяснил ВАС РФ в определении от 19.10.09 № ВАС-12825/09 об отказе в передаче дела в Президиум.

Дело было так. Инспекторы отказали компании-экспортеру в возмещении НДС, заявив, что она необоснованно применила «нулевую» ставку. Основания — ТТН, представленные организацией, содержали недостоверную информацию. Так, в накладной, представленной для подтверждения перевозки товара, было указано лишь два легковых автомобиля, которые по своей грузоподъемности никак не могли бы перевезти товар в количестве, обозначенном в ТТН. На этом основании налоговики сочли недоказанным факт реального перемещения товара из мест хранения к месту погрузки для отправки на экспорт.

Однако суды всех инстанций посчитали, что отказ в возмещении налога неправомерен.  Ведь налогоплательщик представил все необходимые первичные документы, подтверждающие реальность сделки с поставщиком товара, оплату товара, его оприходование, перевозку и последующую отправку на экспорт. Из представленных документов видно, что в перевозке, помимо двух автомобилей, участвовало значительное количество грузового автотранспорта. Отдельные недостатки в ТТН — в частности, то, что в накладной указаны лишь два автомобиля — не могут являться основанием для отказа в вычете сумм НДС.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер