Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Налоговики назвали документы, которыми можно подтвердить служебный характер разговоров по мобильному телефону

13 ноября 2009

Компенсации, которые организация выплачивает работникам за использование мобильных телефонов в служебных целях, можно учесть при налогообложении прибыли. Важно лишь документально подтвердить служебный характер разговоров. О том, с помощью каких документов это можно сделать, Управление ФНС России по г. Москве сообщило в недавно обнародованном письме от 18.06.09 № 16-15/061735.

Расходы по оплате услуг операторов мобильной телефонной связи учитываются при налогообложении прибыли в соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. При этом известно, что все расходы учитываются в том случае, если они экономически обоснованны и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Для подтверждения расходов на оплату мобильной связи, по мнению столичного УФНС, потребуются договор об оказании услуг связи, заключенный с оператором сотовой связи и детализированный отчет оператора, выписанный на физическое лицо. Такой отчет  подтвердит количество телефонных разговоров, их длительность, стоимость и номера абонентов, которым звонил владелец телефона.

Далее из общего списка номеров абонентов нужно отобрать номера контрагентов организации, с которыми установлены или налаживаются производственные связи. Это уже задача самой организации, которая должна составить перечень соответствующих телефонных номеров. Такой «локальный» перечень можно сделать в произвольной форме и заверить его подписью руководителя организации. Расходы по оплате звонков на телефонные номера из этого перечня можно учесть при налогообложении прибыли.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер