Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

Приняты поправки, увеличивающие ставки транспортного налога

13 ноября 2009

Сегодня, 13 ноября, Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий серьезное повышение в 2010-2012 годах ставок акцизов на слабоалкогольную и табачную продукцию, а также удвоение с 2010 года базовых ставок транспортного налога.

Напомним, поправки в статью 361 Налогового кодекса вдвое увеличивают базовые ставки транспортного налога для легковых автомобилей с объемом двигателя до 100 л. с. и от 100 л. с. до 150 л. с. Таким образом, с 2010 года размер данных ставок составит 10 и 14 рублей соответственно (вместо действующих 5 и 7 рублей). Налог на автобусы, грузовики, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты и вертолеты тоже повышается в 2 раза. Но при этом у законодательных органов субъектов РФ появится право не только повышать ставки в 5 раз как сейчас, но и в 10 раз снижать их в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Также поправки предусматривают значительное повышение акцизов на табачную продукцию и алкоголь. Наибольший рост ждет акцизы на пиво. Так, для пива с содержанием спирта от 0,5 до 8,6 процента ставки акциза возрастут почти в 3 раза (с 3,3 рублей до 9 рублей за литр). Кроме того, увеличатся ставки акцизов на табачную продукцию. В частности, для сигарет с фильтром ставка повысится в среднем на 30 процентов, для папирос — на 50 процентов.

Изменятся и сроки уплаты акцизов. Вместо нынешнего порядка уплаты равными долями не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, и не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем, устанавливается единая дата уплаты акцизов — не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер