Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

ФАС: компания вправе «дооформить» больничный лист с недочетом и после проверки

25 ноября 2009

Соцстрах обязан возместить расходы на выплату пособий, даже если исправления в «дефектные» больничные листки были внесены после проверки. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.09 № А27-730/2009.

Ревизоры Кузбасского регионального отделения ФСС отказали организации в принятии к зачету расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Причина — листки временной нетрудоспособности были составлены с нарушениями (в них не было расшифровки подписи лечащего врача). Но работодатель не растерялся и обратился в суд, представив арбитрам уже исправленный больничный лист.

В суде чиновники пытались возразить: мол, страхователь был не вправе устранять нарушения в листке нетрудоспособности после проведения проверки. Однако ФАС этот довод отклонил, указав на следующее. Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности могут приниматься к зачету в случае, если имел место страховой случай и данный факт документально подтвержден. В данной ситуации факт утраты работником трудоспособности соцстрах не оспаривает. Между тем, действующее законодательство не содержит запрета на внесение исправлений в листки нетрудоспособности и не устанавливает период их внесения в данные документы. Следовательно, внесение исправлений в больничные листы после проведения проверки и непредставление этих документов в соцстрах не лишает страхователя права на зачет произведенных расходов. В итоге суд обязал соцстрах возместить расходы на выплату пособий по «дооформленным» больничным листам.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер