Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Реализация продуктов питания по муниципальным контрактам на ЕНВД не переводится

25 ноября 2009

Организация реализует продукты питания бюджетным учреждениям по муниципальным контрактам. Подпадает ли такая деятельность под ЕНВД? Нет, не подпадает, поскольку относится к оптовой торговле. Такое мнение вновь высказал Минфин России в письме от 16.11.09 № 03-11-06/3/268.

Чиновники напомнили: розничной торговлей, которая переводится на ЕНВД, признается деятельность по продаже товаров только по договорам розничной купли-продажи. Различием между реализацией товара по договору розничной купли-продажи и договору поставки является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара. Так, по договору розничной купли-продажи продавец передает покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (ст. 492 ГК РФ). А по договору поставки — для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ). Минфин считает, что по муниципальному контракту товары приобретаются не для личного использования, то есть их продажа осуществляется на основе договора поставки. Соответственно, такая деятельность относится к оптовой торговле и на ЕНВД не переводится. Аналогичную позицию Минфин высказывал в письмах от 23.01.09 № 03-11-09/15, от 24.01.08 № 03-11-04/3/17.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер