Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Когда расходы на оплату ежегодного проезда работника Крайнего Севера в отпуск уменьшают налог на прибыль

26 ноября 2009

Если ежегодная оплата проезда работника к месту проведения отпуска без оплаты проезда членам его семьи предусмотрена коллективным договором, то такие затраты можно учесть в расходах на оплату труда. Такое мнение высказал Минфин России в письме 12.11.09 № 03-03-06/1/743.

Согласно статье 325 Трудового кодекса лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах РФ и обратно любым видом транспорта (за исключением такси). Кроме того, работодатель должен оплатить проезд и неработающим членам семьи такого сотрудника. Вправе ли коммерческая организация изменить порядок и условия оплаты проезда, а именно — оплачивать проезд работникам не раз в два года, а каждый год, но при этом не оплачивать проезд его членам семьи?

Да, вправе, считает Минфин. Чиновники напомнили: расходом на оплату труда признается оплата проезда работников и лиц, находящихся у них на иждивении, к месту использования отпуска на территории России и обратно. Если организация финансируется из бюджета, то проезд оплачивается в порядке, предусмотренном законодательством. Если организация коммерческая, то порядок оплаты может установить сам работодатель (п. 7 ст. 255 НК РФ). Следовательно, коллективным договором или локальным актом может быть установлен порядок, согласно которому организация оплачивает ежегодно стоимость проезда работника к месту проведения отпуска без оплаты проезда членам его семьи. В этом случае затраты включаются в состав расходов на оплату труда.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер