Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Расходы на деловой ужин учитываются в качестве представительских расходов

30 ноября 2009

Расходы по проведению делового ужина в кафе с потенциальными партнерами, организованной сотрудником организации, который находится в командировке в городе проживания указанных партнеров, учитываются в качестве представительских расходов. Об этом сообщил Минфин России в письме от 16.11.09 № 03-03-06/1/759. Но лишь при условии, если ужин в ресторане носит официальный характер, при этом имеются документы, подтверждающие проведение деловых переговоров.

Перечень представительских расходов установлен пунктом 2 статьи 264 Налогового кодекса. К ним относятся расходы организации на официальный прием или обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и или поддержания взаимного сотрудничества. Также в Кодексе четко прописано: к представительским не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха. Ранее чиновники считали, что обеды в кафе признать нельзя, поскольку они не носят официального характера (письма Минфина от 05.04.05 № 03-03-01-04/1/157, УФНС России по г. Москве от 16.05.06 № 20-12/41851). Однако позднее Минфин признал: расходы, связанные с проведением встречи с представителями других организаций учитываются при налогообложении прибыли, независимо от места проведения такой встречи. Главное, чтобы компания смогла документально подтвердить факт проведения официальных переговоров. В отчетах следует указать дату и место проведения встречи, конкретное назначение расходов и их величину. А расходы на официальный ужин нужно подтвердить соответствующими счетами на оплату. Напомним, что данные расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль только в пределах норм, а именно — 4 процентов от расходов налогоплательщика на оплату труда за отчетный период.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер