Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
12 июля
Минфин разъяснил, как применять пониженные тарифы страховых взносов при совмещении УСН и ЕНВД
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД

Сумма ЕНВД не зависит от количества фактически используемых автомобилей

1 декабря 2009

Ремонт части автопарка или другие причины, по которым не использовались отдельные единицы автотранспорта, не являются основанием для применения корректировки базовой доходности при исчислении ЕНВД. Поэтому если общее число машин, включая те, которые находятся в ремонте, превышает 20 единиц, организация не может продолжать уплачивать ЕНВД. Это разъяснил Минфин России в письме от 20.11.09 № 03-11-06/3/270.

В письме рассмотрена следующая ситуация. Организация, которая имеет в собственности 20 автомобилей, планирует обновить автопарк, а непригодные для перевозки машины продать. То есть, по сути, в собственности организации будет находиться более 20 автомобилей. Но поскольку часть из них будет стоять на ремонте, а другие переведены в статус «предназначенные для продажи», то фактически только 20 транспортных средств будет использоваться для оказания услуг. Вправе ли организация в такой ситуации продолжить уплачивать ЕНВД?

Нет, не вправе, в очередной раз заявил Минфин. Ведь деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, подпадает под ЕНВД при условии, что перевозчик эксплуатирует не более 20 транспортных средств (ст. 346.26 НК РФ). А по мнению чиновников, не имеет значения, в рабочем состоянии находятся эти автомобили или нет. В число автотранспортных средств, имеющихся на балансе, машины включаются независимо от их эксплуатационного состояния. То есть как те, которые используются в деятельности, так и те, которые находятся в ремонте в течение налогового периода. Исключение составляет лишь служебный транспорт и автомобили для хозяйственных нужд: поскольку эти машины не связаны с оказанием платных услуг по перевозке, они из расчета ЕНВД исключаются.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер