Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Ограничение среднесписочной численности работников в целях применения «вмененки» распространяется и на бюджетные организации

4 декабря 2009

Если среднесписочная численность работников бюджетной организации, занимающейся розничной торговлей, превышает 100 человек, то она не может использовать «вмененку». Такое мнение высказал Минфин России в письме от 06.10.09 № 03-11-06/3/244.

Чиновники напомнили, что на уплату ЕНВД не переводятся организации и предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила 100 человек. Это условие, оговоренное в подпункте 1 пункта 2.2 статьи 346.26 НК РФ, распространяется на всех налогоплательщиков, за исключением организаций потребительской кооперации, а также аптечных учреждений.

Отметим, что ограничение среднесписочной численности работников для целей применения «вмененки» будет распространяться на аптеки с 1 января 2011 года, а на организации потребкооперации -- с 1 января 2013 года. Так гласит статья 3 Федерального закона от 22.07.08 № 155-ФЗ, которым внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер