Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев
11 июля
СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

Срок для оснащения платежных терминалов контрольно-кассовой техникой продлен

4 декабря 2009

Оборудовать платежные терминалы контрольно-кассовой техникой  нужно будет до 1 апреля 2010 года, а не до 1 января следующего года, как предполагалось ранее. Такая отсрочка предусмотрена Федеральным законом от 28.11.2009 № 289−ФЗ* о платежных агентах.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 03.06.09 № 103-ФЗ (далее –Закон № 103-ФЗ)** после 1 января 2010 года запрещалось принимать платежи от физических лиц через терминалы и банкоматы, не оснащенные ККТ. В этом законе приведен перечень обязательных реквизитов кассового чека, который должен выдаваться при использовании платежного терминала.  Однако выяснилось, что большинство моделей кассовой техники, зарегистрированных в Госреестре ККТ, не соответствует требованиям Закона № 103-ФЗ. Список из двух моделей техники, пригодных для установки, был опубликован лишь в конце сентября 2009 года. Но поскольку обе разрешенные модели в свободной продаже отсутствовали, стало ясно, что владельцы терминалов физически не успевают к началу 2010 года переоборудовать технику.

 В итоге депутаты Госдумы РФ были вынуждены принять поправки к Закону № 103-ФЗ. Помимо упомянутого переноса сроков оснащения платежных терминалов ККТ, разрешено до 2014 года использовать в терминалах любую контрольно-кассовую технику, если она была включена в Госреестр до 1 января 2010 года. Но только при условии, что платежный агент зарегистрирует кассовый аппарат в налоговой инспекции до 1 января  2011 года.

*«О внесении изменений в Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»».

**«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер