Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 июля
Минфин напомнил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте
29 июня
Минфин разъяснил как уплачиваются НДФЛ, НДС и налог на прибыль при оплате проезда командированного сотрудника в вагоне повышенной комфортности
26 июня
С помощью посадочного талона, в котором отсутствует штамп о досмотре, нельзя подтвердить расходы на перелет

УФНС по г. Москве: работник обязан представить отчет о выполненной в командировке работе

7 декабря 2009

Компания должна спросить с сотрудника отчет о командировке, даже если расходы на эту поездку покрываются за счет чистой прибыли. Такое мнение высказало столичное налоговое управление в письме от 11.08.09 № 16-15/082607.1.

Напомним, в письмах ФНС России от 18.08.09 № 3-2-06/90 и Минфина России от 14.09.09 № 03-03-05/169 чиновники привели перечень документов, оформление которых необходимо для документального подтверждения расходов на командировки. К таковым относятся авансовый отчет, командировочное удостоверение и первичные документы, подтверждающие затраты (по найму жилого помещения, по проезду). Отчет о выполненной работе в командировке по форме № Т-10а,* в перечне, рекомендуемом ведомствами, отсутствует. Однако требование оформлять служебное задание и отчет о его выполнении предусмотрено в пунктах 6, 26 Положения о командировках**. Именно по этой причине столичные налоговики настаивают на составлении отчета, независимо от источника покрытия затрат на командировку. Если при проверке компания не сможет предъявить налоговикам этот документ, скорее всего, контролеры предъявят претензии.

*Унифицированная форма № Т-10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении» (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1).

** Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер