Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала
9 марта
ФНС: при подаче нескольких «уточненок» недоимку по налогу нужно уплатить по каждой из них

Отсутствие компании по юридическому адресу – не повод для того, чтобы доначислить ей налоги

11 декабря 2009

То обстоятельство, что компания не выполнила требование налоговиков о предоставлении документов, отправленное по почте, не дает им право отказать в вычете по НДС и доначислить налог. Наказать налогоплательщика можно лишь в том случае, если были предприняты все возможные меры по его извещению. Такая позиция отражена в постановлении ФАС Московского округа от 16.11.09 № КА-А40/11833-09.

Суть спора заключается в следующем. В ходе камеральной проверки инспекция запросила у компании дополнительные документы. При этом требование налоговики направили по юридическому адресу организации, где та не находилась. Поскольку почтовая корреспонденция не дошла до налогоплательщика, требуемые документы он не представил. В результате контрорелы отказали компании в вычете по НДС и доначислили налог. Отметим, что представить возражения на акт проверки у фирмы также не было возможности, поскольку и акт, и уведомление о времени рассмотрении материалов проверки налоговики направили по юридическому адресу.

Вполне логично, что ФАС вынес постановление в пользу компании. Ведь в выписке из ЕГРЮЛ и представленных декларациях был указан телефон фирмы, а также домашние адреса учредителей. Но этими сведениями для уведомления налогоплательщика налоговики почему-то не воспользовались. Таким образом, инспекция не только не предприняла всех мер, чтобы все-таки вручить компании требование о предоставление документов, но и не представила ей возможность высказать свои возражения по акту проверки. А это уже существенное нарушение порядка рассмотрения материалов проверки, которое является основанием для отмены решения, вынесенного по ее итогам (ст. 101 НК РФ). К тому же в данной ситуации компания подтвердила право на вычет по НДС, представив все необходимые документы непосредственно в суд.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер