Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Излишне выплаченная зарплата, которую работник вернул, учитывается во внереализационных доходах

14 декабря 2009

Денежные средства, полученные от работника в возмещение переплаты по зарплате, излишне выплаченных командировочных расходов или компенсаций за телефонные переговоры должны включаться в состав внереализационных доходов. Разумеется, при условии, что ранее эти суммы компания отнесла к расходам по налогу на прибыль. Об этом сообщил Минфин России в письме от 03.12.09 № 03-03-05/224.
 

Похожие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 07.10.08 № 03-03-06/4/67. Но тогда чиновники не уточняли, в состав каких именно доходов следует включить переплату. Теперь в финансовом ведомстве дали более развернутый ответ. Финансисты обратились к статье 250 НК РФ, в которой рассмотрены случаи восстановления затрат, списанных раннее при расчете налога на прибыль. Так, в составе внереализационных доходов учитываются суммы восстановленных резервов, затраты на формирование которых были приняты в составе расходов. По мнению Минфина России, в других, специально не оговоренных в статье 250 НК РФ случаях, связанных с возвратом (восстановлением) сумм, которые ранее были учтены в расходах, применяется аналогичное правило. То есть если излишне выплаченная зарплата была списана в расходы, а затем работник ее вернул, данная сумма признается внереализационным доходом.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер