Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При расчете среднесписочной численности работников в целях применения ЕНВД, учитываются все сотрудники компании

18 декабря 2009

Минфин России рассмотрел такую ситуацию: в компании трудится более 100 человек, при этом только часть из них занята в деятельности, переведенной на «вмененку». Нужно ли при расчете среднесписочной численности работников для целей применения этого спецрежима, учитывать всех сотрудников компании? В финансовом ведомстве ответили на этот вопрос утвердительно (письмо от 01.12.09 № 03-11-06/3/281).

На уплату ЕНВД не переводятся предприниматели и организации, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила 100 человек. А если по итогам налогового периода (квартала) в штате числится более 100 человек, то налогоплательщик теряет право на применение «вмененки». Эти правила прописаны соответственно в пунктах 2.2 и 2.3 статьи 346.26 Налогового кодекса.

По мнению Минфина России, при расчете среднесписочной численности работодатель должен учитывать всех сотрудников. В том числе работников филиалов и иных обособленных подразделений. При этом не имеет значения, какой деятельностью занимается сотрудник – облагаемой ЕНВД или нет. Это значит, что если помимо «вмененки», компания применяет иные режимы налогообложения (например, УСН или общую систему) то работников, которые трудятся в деятельности, облагаемой в рамках этих режимов, также нужно учитывать при расчете среднесписочной численности для целей применения «вмененки».
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер