Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
7 августа 2014
ВАС: компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, приобретенных для работников и членов их семьи, страховыми взносами не облагается
21 июля 2014
ВАС: бесплатное питание для работников и компенсация за содержание ребенка работника в детском саду страховыми взносами не облагаются
15 июля 2014
Пленум ВАС РФ выпустил разъяснения, посвященные НДС

ВАС назвал условия, при которых оплата дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день облагается ЕСН

31 декабря 2009

Если коллективным и трудовым договорами предусмотрены дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, и случаи работы в таком режиме оформлены локальным нормативным актом, то оплата указанных отпусков должна учитываться в расходах по налогу на прибыль и, соответственно, облагаться ЕСН. Правомерность такого подхода подтвердил ВАС РФ в определении от 10.12.09 № ВАС-16208/09 об отказе в передаче дела в Президиум.

Суть конфликта

Согласно статье 119 Трудового кодекса РФ, продолжительность дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. При этом многие компании не включают отпускные в базу по ЕСН. Минфин России считает этот вариант правильным (письма от 17.12.08 № 03-03-06/1/689, от 29.12.07 № 03-03-06/1/900). Чиновники ссылаются на пункт 24 статьи 270 НК РФ, в котором сказано: оплата дополнительных отпусков, установленных коллективным договором, не принимается в качестве расходов для целей налогообложения прибыли. Следовательно, на основании пункта 3 статьи 236 НК РФ эти выплаты не облагаются ЕСН. Аналогичное мнение высказал ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 26.02.09 № А13-291/2008.

Но налоговики считают иначе. Так, межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан заявила, что компания неправомерно исключила из базы по ЕСН сумму оплаты дополнительных отпусков за ненормированный режим работы. И суды, в том числе ВАС РФ, с выводами инспекторов согласились.

Позиция судов

Арбитры рассуждали следующим образом. Расходы, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым договором или коллективным договором, относятся к расходам на оплату труда (п. 25 ст. 255 НК РФ). Поэтому если при приеме сотрудника на работу оговаривается необходимость трудиться в режиме ненормированного рабочего дня, случаи работы сверх нормальной продолжительности оформлены локальным нормативным актом, то затраты на оплату дополнительных отпусков за ненормированный режим работы учитываются в составе расходов по оплате труда.

В рассмотренном споре в правилах внутреннего трудового распорядка, а также в коллективном договоре предусматривалась возможность устанавливать для отдельных работников ненормированный рабочий день, гибкий режим рабочего времени или сменный режим работы по графику. Кроме того, был утвержден перечень должностей и работников, которым может предоставляться дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. При этом в приказах указывалось на предоставление дополнительного отпуска, предусмотренного Трудовым кодексом РФ, за ненормированный рабочий день. Значит, решили арбитры, затраты на такой отпуск компания должна была учесть в расходах на оплату труда, и, соответственно, включить в базу по ЕСН.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер