Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

В Московской области снижена ставка «упрощенного» налога

10 февраля 2009

В Подмосковье некоторые категории налогоплательщиков на упрощенной системе с объектом «доходы минус расходы» будут применять с этого года пониженную ставку налога — 10 процентов. Такое право появится у компаний и ИП, специализирующихся в следующих видах деятельности: сельское хозяйство, организация перевозок грузов, управление эксплуатацией объектов жилого и нежилого фонда, услуги в области культуры, спорта, сфере образования и социальных услуг. Закон о снижении ставки уже принят Мособлдумой. Он вступит в силу со дня его официального опубликования (пока не опубликован) и распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Кроме того, в Московской области вводятся льготы для организаций, поставивших на баланс нематериальные активы. Им снизят ставку налога на прибыль, причем размер уменьшенной ставки будет у каждого свой (в зависимости от стоимости НМА). Но существует ограничение: снижать ставку можно не более чем на 4 процента.

Также вводят льготы для предприятий, состоящих на налоговом учете в Подмосковье и инвестирующих деньги в недвижимость (за исключением жилья). Таким компаниям при вводе в эксплуатацию объекта стоимостью не менее 500 миллионов рублей понизят ставку налога на прибыль максимум на 4 процента в зависимости от величины капвложений.

Для льготников — владельцев НМА и инвесторов — существует обязательное условие: высвобожденные средства необходимо направить на развитие предприятия. Закон об этих льготах уже принят Мособлдумой и вступит в силу со дня официального опубликования (пока опубликован не был).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер