Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений
14 марта
При наличных расчетах между юрлицами и ИП все наименования проданных товаров должны быть указаны в кассовом чеке или в БСО
10 марта
28 марта бухгалтеры, ИП и руководители смогут бесплатно посмотреть вебинар о переходе на онлайн-кассы

Предпринимателю не удалось «отбиться» от штрафа за невыдачу чека, сославшись на сильный мороз

26 февраля 2009

Плохие погодные условия от обязанности применять ККТ не освобождают. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 15.01.09 № Ф03-6197/2008. 

Суд рассмотрел следующий спор. Инспекция оштрафовала предпринимателя по статье 14.5 КоАП на 3 тысячи рублей, поскольку при реализации куртки продавец не выдал кассовый чек. В свою защиту предприниматель сослался на плохие погодные условия, которые не позволили использовать контрольно-кассовую технику. А именно — на температуру ниже - 20 градусов и относительную влажность воздуха выше 80 процентов.

Однако суд этот довод отклонил. Арбитры напомнили: индивидуальные предприниматели могут торговать на рынках без применения ККТ за исключением случаев, когда товары реализуются через расположенные на рынке магазины, палатки, павильоны, киоски, фургоны, автоматы, контейнеры и другие аналогично обустроенные объекты (при условии, что такие объекты обеспечивают показ и сохранность товаров). Также применение ККТ обязательно для открытых прилавков внутри крытых рынков при торговле непродовольственными товарами.

Таким образом, право на торговлю без ККТ зависит лишь от места осуществления торговли, его обустроенности и способа реализации товара. Иных оснований для неприменения ККТ нет. Следовательно, сделал вывод суд, инспекция правомерно оштрафовала нарушителя по статье 14.5 КоАП.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер