Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Книги учета доходов и расходов старого образца для «упрощенки» и ЕСХН все еще действуют

2 марта 2009

До вступления в силу приказов Минфина, которые корректируют или вводят новые формы книг учета доходов и расходов (и порядка их заполнения) для «упрощенцев» и для предпринимателей – плательщиков единого сельхозналога, налоговикам рекомендовано заверять книги доходов и расходов старого образца*. Эта рекомендация изложена в недавно опубликованном совместном письме Минфина и ФНС России от 29.12.0 №ШС-6-3/978.

Минфин подготовил два приказа, которые приводят формы книг учета доходов и расходов в соответствие с действующей редакцией глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса (вступила в силу с 1 января 2009 года). Приказ от 31.12.08 № 159н вносит изменения в форму книги, которую заполняют предприниматели, являющиеся плательщиками единого сельхозналога. А приказ от 31.12.08 № 154н утверждает новую форму книг учета доходов и расходов для всех «упрощенцев», а также для предпринимателей, применяющих «упрощенку» на основе патента. Приказы вступят в силу через месяц после публикации и будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Однако на сегодняшний день приказы, утверждающие новые формы книг, еще не опубликованы. При этом книга заводится на каждый год и должна быть заверена подписью инспектора и печатью налогового органа до начала ее ведения. Поэтому Минфин и ФНС рекомендуют инспекторам заверять книги доходов и расходов старого образца.

Напомним, что книги учета доходов и расходов должны быть прошнурованы и пронумерована. На последней странице должно быть указано количество страниц, заверенное подписью и печатью налогоплательщика, а также подписью должностного лица ИФНС и печатью инспекции.

* Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядок ее заполнения утверждена приказом Минфин России от 30.12.2005 N 167н.
Книга учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, и порядок ее заполнения утверждена приказом Минфина России от 11.12.06 № 169н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер