Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
19 июля
ФНС сообщила, по какой форме организации в 2017 году должны подавать расчет авансов по налогу на имущество
12 июля
ФНС сообщила, как заполнить раздел 2.1 новой формы отчетности по налогу на имущество организаций
11 июля
Минфин сообщил, кто должен платить налог на имущество организаций в отношении помещений общего пользования

Столичное УФНС разъяснило, как предприниматель на «упрощенке» может получить освобождение от налога на имущество физических лиц

3 марта 2009

Индивидуальные предприниматели-«упрощенцы» не платят налог на имущество физлиц в отношении объектов, используемых для предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). Чтобы получить освобождение, необходимо предоставить в ИФНС заявление в свободной форме и подтверждающие документы. Об этом сообщило УФНС по г. Москве в недавно опубликованном письме от 25.11.08 № 18-12/1/109648@.

Почему предприниматель на УСН должен заявить о своем праве не платить налог на имущество физических лиц? Дело в том, что данный налог начисляют сами инспекторы исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости (п. 1 и п. 2 ст. 5 Закона от 09.12.91 № 2003-1). Сведения о стоимости строений сотрудники налоговой получают от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость (п. 4 ст. 85 НК РФ). Таким образом, до тех пор, пока предприниматель не проинформирует инспекцию об освобождении в связи с переходом на «упрощенку», сотрудники ИФНС будут продолжать начисление налога. Заявление необходимо принести в инспекцию по месту ведения деятельности (месту нахождения недвижимого имущества).

Кроме заявления, необходимо предоставить документы, подтверждающие использование имущества в предпринимательской деятельности. В частности, в случае предоставления нежилого помещения в аренду, нужно принести налоговикам договор и платежки на получение арендной платы. К этим бумагам надо приложить уведомление о возможности применения упрощенной системы и любые другие документы, доказывающие право на освобождение от налога на имущество физлиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер